注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都语文发展性阅读教学模式研究

方法牵引、释放潜能、点拨提升、促进发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力语文发展性阅读教学模式探讨,努力回归语文原本,探讨阅读学习的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

(21132200) 兴义小学 专家指导  

2012-11-15 10:25:00|  分类: 06.阶段计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“卓越课堂”活动的实施,全体老师在这半期的实践课堂中一路走来。发现了实现卓越高效课堂的两个关键点:落实小组合作学习的效度研究、落实科学的课堂评价。针对这两个问题。我们请来了教研室领导赵福明老师给我们做培训和指导。赵老师以五年级二班为载体,直观形象的为大家进行了小组的培训。主要体现以下几个方面:一、从细微处规范学生的学习习惯,做到常态化。(坐姿)坐如军人,上课下课(快、静)读书(端起书、耳听眼看笔动)翻书(快、准) 眼睛(追随老师的目光、)等.。二、对学生在独学、对学、群学中,每一个环节中具体的学习路径,让学生了如指掌。明确自己做什么事。三:培训小组长尤为重要。让组长有序的带领学生学习。四:教师的三查落实。教师在学生独学、对学、群学时,查学生的那些东西。教师要有思路。四:评价的科学性。既不能泛用,也不能不用,过程性评价和终结性评价相结合。过程性评价重视学生表现突出的地方教师及时评价。

  通过实践找到问题,有了问题就有了新的方向。通过这次培训,获得经验,有效地指导老师们去课堂实践。这些都会验证了宋校长的一句话“行动就会收获,坚持就会成功。”
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017