注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都语文发展性阅读教学模式研究

方法牵引、释放潜能、点拨提升、促进发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力语文发展性阅读教学模式探讨,努力回归语文原本,探讨阅读学习的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

(21132203)兴义小学 活动快讯  

2012-11-05 22:28:22|  分类: 03.活动快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

兴义中心校“先锋杯”卓越课堂“小组合作学习信度”赛课活动历经两周的时间,在今天的活动总结会上圆满结束。本着全员参与赛课的原则,我校32位老师人人参赛,并分学科参加全程听课、评课活动、活动总结。通过评委评出向万芬、李金燕、雷晓霞、秦芳四位分别 语文、数学、思品、科学四学科参加镇上的初赛活动。宋校长在总结会上,肯定老师们在本次赛课中取得可喜的变化:1、教师教学观念的转变。教师对新课堂的构建不再是抵触、观望、凝滞不前,而是尽力构建新课堂。2、小组合作的学习有了一定的效度。不仅仅是小组文化建设,小组基本成型,表现在合作学习交流的顺序性、小组交流合作整合的小组合作成果、学生展示质量、对学生评价机制的建立等方面日渐成熟。3、使用了导学案。有一定的增删调变。4、教师能力的提升 ,很多老师的课堂变样了。同时也指出以下不足;1、语文数学老师如何结合导学案进行第二次备课,让我们备课时还应下的功夫。2、小组合作学习,还比较粗糙,应从精细上下功夫。对不同的课型进行常态化的学习模式。3、教师要彻底改变观念,由学校的强推硬逼过渡到教师们自发改变,变成自己教学的内需,才能促进教学。4、什么样的课堂模式,一切要以本班实情来操作,不能凭空想象。一切以学生的能力发展为本。5、科学的评价学生的学习,教师的综合性评价、学生的评价、教师的矫正性评价等各种评价的合理运用。总之,在肯定我们成绩的同时,也指出了今后课堂的研究方向,形成自己的教学风格,实现真正意义上的高效课堂。(李小梅)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017