注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都语文发展性阅读教学模式研究

方法牵引、释放潜能、点拨提升、促进发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力语文发展性阅读教学模式探讨,努力回归语文原本,探讨阅读学习的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

04132313滨江小学:展示点拨见成败  

2012-11-07 19:09:56|  分类: 13.感悟心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 \\ 冉启容

这次学校举行的“卓越课堂”赛课活动中,我听了很多语文教师的课,他们在开始的“自主学习”、“合作探究”的环节都还进行得不错,可一旦到了“展示点拨”的环节,问题就出现了:有的教师只注重了学生的展示,而忽略了自己的精讲点拨,没有充分发挥自己的主导作用;有的教师先让学生海阔天空的展示,然后再来精讲点拨,把展示与点拨活生生地分离开来,给人一种脱节的感觉;有的教师完全是把展示当作一种形式,没有真正发挥展示的魅力与作用。

展示点拨是一节课上最关键的环节,也是决定一节课成败的关键所在。如何把展示与点拨有效的结合起来,使课堂达到高效,说起来容易,做起来并非易事。这不是一朝一夕的事情,需要我们教师不断地实践,不断地总结经验。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017