注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都语文发展性阅读教学模式研究

方法牵引、释放潜能、点拨提升、促进发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力语文发展性阅读教学模式探讨,努力回归语文原本,探讨阅读学习的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

36127603丰都中学 “中小学语文发展性阅读课堂教学模式研究”2012年春工作计划  

2012-04-20 10:59:13|  分类: 06.阶段计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

丰都中学 “中小学语文发展性阅读课堂教学模式研究”

2012年春工作计划

 

“中小学语文发展性阅读课堂教学模式研究”于2012年升格为教育部“十二五”规划子课题,为促进实验教师专业素养成长,为提高我校语文教育教学质量,丰都中学 “中小学语文发展性阅读课堂教学模式研究”课题组根据丰都县“中小学语文发展性阅读课堂教学模式研究”课题组2012年春工作计划,结合本校实际,特制定本计划。

一、研究任务

(一)继续深化“五环节”课堂教学模式研究

1.小组合作学习与展示效度信度研究。负责人:鲜林国、林永平、秦福江

2.教师在学生合作与展示中的点拨矫正评价职能研究。负责人:林永平、鲜林国、胡海娟

3.学案集体备课研究。负责人:江正明、李志明、秦福江。

(二)继续深化“能力层级目标课”课堂教学模式研究

1.层级目标学案预习环节学习方法与评价方法研究。负责人:李志明、江正明、胡海娟

2.层级目标环节运行方法及有效性研究。负责人:江正明、谭莉娟、林永平

3.层级目标学案集体备课研究。负责人:江正明、马竹青、李健

(三)扎实开展“读文心谭课”课堂教学模式研究。

1.读文心谭课最优化学习模式研究。负责人:马竹青、李健、谭莉娟

2.读文心谭课的小组自主学习与展示方法的研究。负责人:李健、马竹青、谭莉娟。

二、研究日程

1.2月7日——3月10日

(1)参加课题组相关会议,学习相关文件与理论。

(2)按要求进行专题的选择与分解。

(3)据我校实际情况,准备2012年春实验工作计划,并按要求上报县课题管理组。

2.3月11日——4月5日

(1)各实验教师按照计划进行相关研究活动。

(2)接受县课题组的指导与督查。

3.4月5日——5月28日

(1)参加县课题组组织的赛课评课活动及相关研究活动。

(2)各实验教师准备小专题结题材料。

4.6月5日——6月28日

(1)开展专题结题工作。

(2)完成实验阶段工作报告。

(3)做好年终评选工作,申报优秀专题研究材料。

三、其它

1.本课题组保证每两周一次例会。

2.实验教师必须按时参加课题组组织的相关会议,必须接受课题组的指导、管理与督查,必须完成课题组安排的相关任务。

3.实验教师每人每期必须上交一篇论文或经验文章,一个教学案例及分析。

 

 

 

丰都中学 “中小学语文发展性阅读课堂教学模式研究”课题组

2012年3月

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017