注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都语文发展性阅读教学模式研究

方法牵引、释放潜能、点拨提升、促进发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力语文发展性阅读教学模式探讨,努力回归语文原本,探讨阅读学习的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

(21132203)兴义小学 专家指引  

2012-06-13 16:10:13|  分类: 03.活动快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2012年5月11日8点30分。丰都语文骨干教师赛课评课活动在兴义镇政府会议室拉开序幕。参加本次活动的有:上课评课老师8人、评委老师8人。县教科所专家(张小华、杨政)2人、班主任刘娟老师以及兴义镇小学的所有语文老师,90人。上午大家欣赏了来自南天湖、龙河、栗子乡、丰都第一学校四位老师精彩的上课。下午聆听了四位主评老师评课和评委的精彩点评。最后是教科所的两位专家培训式的点评。杨政老师提出的三个思考五个关注;三个思考:关于语文阅读内容分析与个性化的阅读的思考;关于三读两写的思考(三读:读准、读畅、读懂)(两写:写字、写话)要求每天不少于10分钟的写字时间。五个关注:关注学生的学情、关注阅读方法的渗透和指导、关注终极目标,能学以致用。关注不同年段准确确定教学目标、关注学生的听说读写四个能力的培养。张小华老师首先以聚焦重点段,着力结构化,以写异域风情《自己的花是让别人看的》为例,如何引导学生揣摩写作方法,从而引导学生怎样写作的案例,让老师们豁然开朗。其次告诉语文老师五个一的教学,只要抓好五个一的教学(读准一个字、写好一个字、读透一个词、读懂一句话、写好一段话),一切问题都迎刃而解。这次培训活动,不仅仅是欣赏骨干的上课和评课,更让群体老师明白如何去听课和评课。听课时,注重教学细节,会看(抓住教学细节)、会听(抓住师生对话、交谈的言语亮点)、会思考(会判断,并揭示那些被表面现象所隐盖着的本质问题)。评课是注重再现式的做课,供他人借鉴学习,有发展性的做课,供教者听取建议,为我校语文老师提供学习的机会,得到专家的指导培训,我相信老师们的对听课、评课、上课有更深刻的认识。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017