注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都语文发展性阅读教学模式研究

方法牵引、释放潜能、点拨提升、促进发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力语文发展性阅读教学模式探讨,努力回归语文原本,探讨阅读学习的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

08132507保合小学:2012年春小学语文发展性阅读教学模式研究阶段工作报告  

2012-06-25 17:19:24|  分类: 07.阶段报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                             蔡万琴

本学期的课题研究在一阶段的充分准备下,顺利地进入到实验阶段。鉴于上级领导的大力支持及全体研究人员、各实验班级的共同努力,本学期的实验工作已圆满结束,并取得了较好的成绩。现总结如下:

一、落实计划和职责

开学初,课题组进行了周密的布署,按照课题实验方案中实验阶段的实验步骤拟定了本学期课题研究的工作日程,召开了工作部署会议,要求各成员严格遵照日程安排中的各项任务进行课题研究工作,重点强调,写出详细的实验方案,有阶段性小结和心得体会(或科研论文)。会后,各实验人员积极展开实验工作:用五环节教学法进行教学,并进行相互听课,相互磋商,以求共同进步。

二、取得成绩

课题组每周开展一次活动,组织实验教师学习教育理论或教育科研方法,每次活动定时间、定主讲人、定讨论主题,进行课题研究情况交流,并督促教师做好研究的原始记录,注意做好课题成果的搜集工作。同时,课题组每个月召开一次课题交流会,交流研究过程中发现的问题,共同研究解决措施。同时,还在各班以问卷的形式进行调查,随时掌握实验工作的开展状况。正是这种不间断的检查监督,使课题研究得以顺利开展下去。

有培训,才能鼓励更多的教师参与到实验中来。本学期紧跟总课题组的步伐,积极组织师教师参加县内外各类课题培训共四次。另外, “一份耕耘,一份收获”,本学期的课题实验成效是喜人的,首先被县市级“优秀课题组”,其次,每位课题组老师都根据自己的课题实验写出了教学反思和论文,再其次,我所教班级的学生的阅读能力和写作能力都有了较大幅度的提高,在平时的单元检测和学校的作文竞赛中均取得了相当优异的成绩,得到了学校领导的肯定和其他老师的好评。得到了社会和家长的公认。

不过,虽然我们做了一些工作取得了一些成绩,但和其他课题学校相比较,我们的探索还不够深入,我们的成果微不足道。在科研之路上,我们要走的路还很长。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我坚信:我在课题组的精心组织和指导下,一定会越走越好的。

                                   

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017