注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都语文发展性阅读教学模式研究

方法牵引、释放潜能、点拨提升、促进发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力语文发展性阅读教学模式探讨,努力回归语文原本,探讨阅读学习的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

县课题组:自主推荐课大赛入围单位及参赛时间通知  

2012-06-03 17:17:58|  分类: 02.文件通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                             丰都县2012中学语文发展性阅读

                        自主推荐课大赛入围单位及参赛时间的

                                                 通     知

各课题实验学校:

   经县课题组认真评选,在上报的自主推荐课申报材料中,选出了丰都中学等14个学校作为预赛入围单位。获得预赛入围资格的学校将参加八个决赛席位的角逐,在八个决赛选手中产生出四个自主推荐课冠军。希各初审入围的单位和选手(见后附《丰都县2012中学语文发展性阅读自主推荐课预赛入围选手名单》)做好参赛准备。

  由于本期时间关系,原定于6月举办的自主推荐课预赛推迟到9月,届时预赛和决赛一并进行,具体时间见本博客。                                                              

                                                                                                                                 县课题组

                                                                                                                              2012年6月2日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                   丰都县2012中学语文发展性阅读

                     自主推荐课预赛入围选手名单

参赛单位

指导教师

教学年级

近期典型课例指导内容

近期典型课例评价及建议

丰都中学

 

陈小育

8

我看见了大海

进一步突出核心目标与教学小组地位,改变教师个体与学生个体对话的课堂结构设计,特别注意教学小组的职能发挥。

家镇中学

秦红军

 

7

鲁提辖拳打镇关西

  基础知识落实好,核心目标达成度较高,尽量选择课外文本,注意教学小组的明确分工。

虎威中学

 

李小玉

8

 

中国湿地

整体运行生动而有实效,注意让学生选择自己喜欢的课外文本。

滨江中学

 

郎   洪

7

甘露的秘密

学生活动好,知识落到了实处,核心目标突出,注意教学小组“三自”:自主选文、自主设计、自主教学。

丰都二中

余亚琼

8

三元钱

教学流程运行自然,学生主体地位发挥好,注意核心目标的出示及教学中的核心目标紧随。

平都中学

 

徐之艳

 

金色花

明确核心目标,让教学小组成为真正的字词鉴赏的主人,突出教学小组“三自”。

双龙中学

李素华

8

山米与白鹤

教学过程能紧扣文本,分析细致深入,但核心目标课前未能很好的突出强调,“三自”要进一步突出。

仁沙中学

   陈腾宇

7

 再别康桥

教学效益较高,学生理解深入,有创意,应课前明确核心目标,字词的学习不可忽略。

暨龙中学

杨丽娟

8

只要明天还在

环节设计较好,目标达成度较高,教学小组的分工及职能应进一步细化与突出。

十直中学

王玉洁

 

7

勇  气

教师应帮助学生确定好核心目标并给予必要提升与概括,找到一个合理的知识支撑点。课堂教学内容的丰富性和层次性也很有强化的必要。

青龙中学

杨雪梅

 

7

 弯弯的月亮

学生回答教学小组的问题应紧扣文本,用材料说话,当学生展示与讨论结果较模糊时,教师应谈出自己的看法并说出理由。

名山中学

杨娟

 

8

幸福在指尖绽放

目标比较分散,应确定一个核心目标。如果将菲洛梅娜是否是疯女人作为目标,那么这个目标的知识支撑点应该是什么;如果将人物描写方法作为目标,那么这个目标如何与对人物的认识很好的结合,教师都应该给予教学小组必要的点拨。

第一中学

熊娟红

 

8

读联之悟

将几副对联的赏析作为核心目标及内容太过单薄,应结合对联的创意及编写要点去进行有知识点含量的赏析,这就要求教学小组成员在教学前有对联常识的基础,并用这些基础去评价和分析学习小组的展示结果。教师对教学小组的课前指导,就变得非常的重要了。

第三中学

8

湛美良

窗外

学习目标是“通过人物的动作描写理解人物的思想感情”,但在整个教学过程中,很难看到对此问题的展示与分析,学生的展示更多的着眼与人物都做了什么,而没有把“动作”和“人物的思想感情”很好的结合起来进行分析评价。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017