注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都语文发展性阅读教学模式研究

方法牵引、释放潜能、点拨提升、促进发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力语文发展性阅读教学模式探讨,努力回归语文原本,探讨阅读学习的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

丰都县滨江小学语文发展性阅读课题 “自主推荐课”授课小组集体备课方法及评价研究计划  

2012-10-20 20:23:23|  分类: 06.阶段计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丰都县滨江小学语文发展性阅读课题
 “自主推荐课”授课小组集体备课方法及评价研究计划
滨江小学

指导思想

社会的进步需要教育,时代的发展需要教育,人的提高更离不开教育,学习是每个人一生的重要任务之一 。在学习中使学生变学会为会学、善学进而创造学,这是一个发展的人的成长过程,是实验课题组的指导思想及实验基础。总课题组所进行的实验研究就是以培养学生的自主学习精神、创新学习意识、发展学习思维,提高阅读学习技巧和方法。我校作为子课题组,在20129月承担了发展性阅读小专题课题——“自主推荐课” 授课小组集体备课方法及评价研究,并与同月开始研究为此,特作以下计划:

基本情况

参加实验研究的班级共2个,分别是20131班,20133班,共132名学生,他们都是经过发展性阅读实验2年的学生,在参加过2012年春期进行读文心谭小专题研究,都有良好的实验基础,参与实验研究的两位语文老师,曾慧,语文高级教师,县级语文骨干教师,县语文“先锋杯”课改赛课第一名获得者,学校教科室主任,有着丰富的课改理论和实践。蔡光华,小学语文高级教师,校骨干教师,参加过多次课改实验研究,语文年级教研组长。

实验周期:20129月——20121

工作重点

确定实验重点内容,小专题实验是基于学生小组建设成型、学生已有实验经历的基础上,对学生进行“自主推荐课”授课小组集体备课方法及评价研究,研究的载体是自主推荐课,内容是授课小组的备课方法及评价。研究自主推荐课中文本的选择,目标的确定,检测题的制定,授课学案的设计,授课组织语言的要求,授课小组各板块儿人员的分工,课中学生的评价,授课学生自评,教师的终极评价。

工作安排

20129

调查了解学生的基本情况、巩固实验成果。明确实验方向、写出专题实验计划

201210

“自主推荐课”授课小组集体备课方法指导研讨课

201211

“自主推荐课”展示活动——学生创新作文赛

201212

优秀备课课小组,优秀授课学生评选

20121

收集资料,物化成果,实验总结

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017