注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都语文发展性阅读教学模式研究

方法牵引、释放潜能、点拨提升、促进发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力语文发展性阅读教学模式探讨,努力回归语文原本,探讨阅读学习的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

(21132221) 兴义小学 活动记事  

2013-11-01 12:27:10|  分类: 21.活动记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2013年10月23日,虽是秋天,但阳光灿烂,分外明媚,今天是个好日子。在这个好日子里,迎来了兴义中心校课题教师第二轮三课展示研讨活动。在这个好日子里,迎来了关心支持我们课堂研究的专家和爱好研究的课题老师。参加这次活动的有教科所专家(张小华、杨政两位老师),有滨江小学、名山镇中心校、树人中心校的课题老师,有教育中心教科研管理领导彭少普校长以及我校的课题老师和校长。共计30多人汇聚在兴义中心校这小巧玲珑的校园,欢聚在兴义中心校拥挤的校园。

上午由课题老师易小琴、向万芬、刘华、秦光英分别展示群文阅读课、自主推荐课、读文心潭,供与会者观摩研讨,纵观这四节课,留给我的印记:

  群文阅读课闪现理念:多彩阅读、享受阅读,对比阅读、读出共性与不同。发现写作技巧,学以致用。

 自主推荐课闪现理念:我的课堂我做主,把学习的空间多留给学生自己,学习就会精彩纷呈。

读文心潭课闪现的理念:读懂文本、读懂作者、读出自我、读出个性。我手写我心。

   我的心里溢满感动:老师的大胆创新,敢于尝试的教学让我感动。教科所专家深入课堂、现场培训学生让我豁然开朗的感动。听课者专心笔记、认真倾听的画面让我感动。

  下午听教科所专家的点评时培训以两句诗句写出我的心境:课前不识庐山真面目,只缘身在此山中,培训后柳岸花明又一村。身在我们自己的课堂,我们不知道自己那些做的不够好,经过专家的培训我们可以对比自己的教学,整合他人的经验,可以说是柳暗花明。两位老师培训,犹如指明灯,指引我们的课堂研究有效的进行。

   参与活动的老师们、领导们辛苦了,但也收获了  今天阳光灿烂,我们的心也无比灿烂。

 

(21132221) 兴义小学                活动记事 - 好朋友 - 丰都语文发展性阅读教学模式研究

 

(21132221) 兴义小学                活动记事 - 好朋友 - 丰都语文发展性阅读教学模式研究

 

(21132221) 兴义小学                活动记事 - 好朋友 - 丰都语文发展性阅读教学模式研究

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017