注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都语文发展性阅读教学模式研究

方法牵引、释放潜能、点拨提升、促进发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力语文发展性阅读教学模式探讨,努力回归语文原本,探讨阅读学习的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

县 课题组:“三课”期末收官:在期考中测试“三课能力”  

2013-12-30 15:40:11|  分类: 01.核心成果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              “三课”期末收官:在期考中测试“三课能力”

   “三课”(自主推荐课、读文心谭课、群文阅读课)是我县本期中小学语文课改的重头戏,在对各校明确提出“三课”汇报制的基础上,“三课”正式介入第三届“先锋杯”,在初高中赛课取得了令人信服的课堂实效。事实证明,每一堂“三课”的出炉,都关乎着师生某个知识点及相关知识系统及能力的跨跃性发展,都是对传统课堂教学实效的深刻拷问,是对师生双向发展概念最新的行为化佐证。

    “三课”的“核聚变”效应,正在聚焦语文课改的新视点。

     市教科院专家和县教委领导也对“三课”给予了高度关注,2014年,丰都“三课”将以更新的姿态亮相重庆市语文教坛,借此推进该课型深度研究与广泛推广。

     2013年,“三课”将首次走上期考舞台,自主推荐课的关键环节,会以不同的测试形式考查学生在平时的学习中所获取的知识与形成的能力。同时,2013年秋语文导学案的诸多元素,也会在考卷中现身。

   考试改革,是课堂教学改革的引擎,是改革评价的组成部分。“三课”的研究与实践,在会伴随着这样的改革百折不回。

                                                                                                                        2013年12月

 


  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017