注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都语文发展性阅读教学模式研究

方法牵引、释放潜能、点拨提升、促进发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力语文发展性阅读教学模式探讨,努力回归语文原本,探讨阅读学习的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

13227403 青龙中学:“读文心谭”研讨课活动  

2013-04-18 18:19:06|  分类: 03.活动快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

41618,青龙乡中学校开展了“读文心谭”研讨课活动,就课堂存在的问题进行了研讨,并初步达成了读文心谭”教学模式的几点共识。

首先,“读文心谭”关在于“谭”。一是要激励学生敢于大“谭”;二是引导学生善于口谭;三是启发学生勇于笔谭;四是鼓励学生长于评谭(品评)。

其次关键在于“元帅组”的引领作用,元帅组贯穿读文心谭课堂的始终。一是要发挥元帅组的解读传递作用,元帅组成员分散到各组组织并交流学习心得;而是要发挥元帅组的品鉴作用,抓住课小组的展示点进行评价,从而提高学生的赏析能力。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017