注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都语文发展性阅读教学模式研究

方法牵引、释放潜能、点拨提升、促进发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力语文发展性阅读教学模式探讨,努力回归语文原本,探讨阅读学习的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

(21132210 ) 兴义小学 《争吵》教学设计  

2013-04-22 11:01:26|  分类: 10.教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文//易小琴

一、教学目标:抓住描写人物心理的句子把握人物性格特征。

二、教学过程

1、找描写安利柯的段落,再说说这些段落主要描写了人物的言、行、神、还是心理呢?

2、学习3段:

(1)独学:找描写人物心理的句子、读句子、抓关键词体会人物内心活动,并用“——”画出描写人物心理句子、用“·”点出关键词。

(2)个别交流:读句子、说心理

(3)齐读句子:抓住关键词读到位、读出味,在读中体验人物内心活动。

(4)齐背句子:感受作者描写人物心理的方法。

3、学习5段

4、学习7、8段

5、总结:(       )、(       )、(       )的安利柯

6、小练笔:用上“要是……但是……可是……”写试卷发下来时的心理活动。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017