注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都语文发展性阅读教学模式研究

方法牵引、释放潜能、点拨提升、促进发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力语文发展性阅读教学模式探讨,努力回归语文原本,探讨阅读学习的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

县中语室:七八年级期末语文复习的几个关注  

2013-06-13 18:11:26|  分类: 01.核心成果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         七八年级期末语文复习的几个关注

         期考在即,如何高效的组织复习,取得出人意料的效果,提出以下几点建议供参考。

一、将“教师专题讲授课”变为“学生专题汇报课”,挣脱传统的专题复习教学方式,以小组为学习单位、以专题为学习路径、以展示结果为检测手段、以点拨矫正为纠错机制,构建起新型的复习教学模式。

二、将“教师试卷讲评课”改为“学生试卷展示课”,把试卷分成若干版块,小组领取板块展示任务。按“试题分析”“解题思路”“解题方法”“解题结果”展示出自己的测试成果,教师在倾听中点拨矫正。

三、重视《丰都县卓越课堂导学案》中每篇课文的目标导向,吃透目标定义与目标链接,将抽象的知识点转化为具体的能力点。

四、不能忽视《丰都县卓越课堂导学案》中的“层级目标导学案”的学习与运用,能对其中的“示例解析”作出清晰的表述与判断。

五、关注单元题的使用与评价,要认真引导学生对单元中的创新性作文开展写作实践,能对出示的例文发表自己的见解,并从中得到有益的借鉴。

六、注意“语文综合性学习”的学习化、生活化、能力化命题。对活动文化创意(设计活动口号、活动或大会会标、颁奖词等)、活动程序设计应进行必要的训练。

七、充分运用“自主推荐课”“读文心谭课”的学习成果,能说出课程开设的意义、价值、目的,并了解相关课程及活动的组织方式。

                                                                                                            2013年6月13日

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017