注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都语文发展性阅读教学模式研究

方法牵引、释放潜能、点拨提升、促进发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力语文发展性阅读教学模式探讨,努力回归语文原本,探讨阅读学习的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

(04132311) 滨江小学: 谈自主推荐课  

2013-06-14 07:51:34|  分类: 11.经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈自主推荐课

            蔡光华

       语文发展性阅读课题实验要求以读文心谈,自主推荐课等辅助方式,来提高学生的阅读能力,最大化地提升学习能力,

       一、文本的选择

      在此基础上,学生自主推荐课的文本的选择就起着举足轻重的作用,选择哪些文本,怎样选择,选择的标准就应该事先有所要求。

文本选择的原则。篇幅不宜太长,字数不宜太多,要求学生在认知范围内。其次是选择叙事说理为主的文章。

       二、方法的指导,学生在小组选择文本后,先自主学习,然后形成统一的教学案,交由语文老师审核指导,老师要对授课小组学生提出指导性的意见和建议,在次修改, 确定后进行统一授课。

       三、课后的评价,自主推荐课课后的评价尤为重要,包括自我评价,学生间的评价,教师的总结性的评价,加上激励机制,让学生感受到授课的成功和喜悦,从而更加喜欢 参与到授课中去。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017