注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都语文发展性阅读教学模式研究

方法牵引、释放潜能、点拨提升、促进发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力语文发展性阅读教学模式探讨,努力回归语文原本,探讨阅读学习的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

20131010 高镇小学:“ 读文心谭”活动设计  

2013-09-17 19:38:06|  分类: 10.教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
“ 读文心谭”活动设计

班级:五年级二班    教师:冉淑英

一、活动目的

“读文心谭” 是本课题阅读活动的重要形式之一,该活动将读写说结合起来。通过读,获取文本的情感要旨;通过写,表达自己的感悟体味;通过说,碰撞多彩的思想火花。

“读文心谭”的创设基于三个出发点:一 是强化训练阅读的实践与运用能力,二是培养提高书面与口头的表达能力,三是形成发展同读求异、品读精思的个性化思维能力。

“读文心谭”强调读懂作者、读出自我、读悟生活、读活性灵。

二、活动步骤:

1、选文:以学习小组为单位自行选定文本(统一在新编《语文阅读》第二单元选择文章)。

2、读文:开展小组内各成员的独立阅读和思考(提前在课外完成)。

3、写文:小组内各成员独立完成书面读书心得(可以是读书笔记、也可以是感受),把小组的读书收获收集起来合作办成手抄报等形式,提前在课外完成)。

4、展文:(1)小组内交换书面读书心得。

(2)小组内筛选出最有个性的读书心得。

(3)以小组为单位在班上交流读书心得。

(4)展示每组的阅读手抄报。

5、评文:(1)教师发表对各组阅读成果的评价。

(2)学生谈个人对交流情况和教师评价的体会与认识。

三、教师进行活动小结。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017