注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都语文发展性阅读教学模式研究

方法牵引、释放潜能、点拨提升、促进发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力语文发展性阅读教学模式探讨,努力回归语文原本,探讨阅读学习的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

县课题组:重庆市第四届中学语文优质课大赛通知  

2013-10-18 10:57:43|  分类: 02.文件通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     关于举办重庆市第四届中学语文

                         中青年教师优质课大赛的

                                         通    知

 

 

 

    各区县(自治县)教研室(教科所)、进修学院(校)、市教委委属中学、西大附中、川外附中:

 

    为贯彻执行重庆市教委“5+1”行动计划,探索我市中学语文卓越课堂建设的有效策略和途径,构建我市中学语文卓越课堂教学模式,深入推进我市中学语文课堂教学改革,加快城乡中学语文教师专业化成长的步伐,重庆市教育学会中学语文教学专业委员会、重庆市教育科学研究院中学语文教研室决定于2013年10月至2014年4月举办“重庆市第四届中学语文中青年教师优质课大赛”。现将有关事宜通知如下:

 

一、赛课主题

 

   这次赛课的主题是:智慧、鲜活、高效---中学语文卓越课堂建设。

 

二、参赛条件

 

1、热爱语文教学工作,有正确的教育观点和教育思想,有较强的语文教学能力,积极进行教学改革,现担任普通中学语文教学工作的本市教师;

 

2、年龄45岁以下(含45岁)、原则上3年教龄以上;

 

3、已获得全国赛课一、二等奖,或重庆市赛课一等奖者,不得参加本次赛课。

 

三、组织方式

 

    各区县以地区为参赛单位,市教委委属中学、西大附中、川外附中以学校为单位,参加全市的决赛。

 

    每个单位分初、高中举行初赛,获得各单位初赛第一名的选手(高、初中各1名),参加全市决赛。

 

    初、高中决赛分五个片区进行,片区划分如下:

 

第一片:丰都县、涪陵区、武隆县、万盛经济开发区、南川区、石柱县、黔江区、酉阳县、彭水县、秀山县

 

第二片:大足区、壁山县、永川区、江津区、荣昌县、铜梁县、潼南县、合川区、綦江区、北部新区

 

第三片:奉节县、万州区、垫江县、梁平县、城口县、忠县、开县、云阳县、巫山县、巫溪县

 

第四片:渝中区、九龙坡区、江北区、北碚区、沙坪坝区、南岸区、大渡口区、巴南区、渝北区、长寿区 

 

第五片:市教委各委属中学、西大附中、川外附中

 

三、比赛方式及内容

 

   比赛分现代文(诗)阅读、古诗文阅读、作文教学三个类别。决赛选手提前一周通过网上抽签确定赛课年级及类别,并据所抽年级及教学类别,从相应年级的初中语文教材(人教版或湖北版)中自定课文篇目或作文教学内容参赛。

 

    本期赛课使用双册教材(但不得使用初三教材)。赛课教师须将自己所讲篇目原文(含练习)复印70份,于报到时交报到处,以便发给学生和评委使用。每个决赛选手须向评委提供赛课教案(详案),并在赛后向市中语会提供教案详案、教学反思电子稿及课件(联系人:王方鸣  邮箱:wfcq88@qq.com.cn)。

 

四、比赛时间安排

 

初赛时间:

 

初中    2013年10月15日至10月31日

 

高中    2013年10月15日至12月30日

 

决赛时间:

 

初中    2013年11月至2011年12月

 

高中    2014年2月至2012年4月

 

大赛观摩办法及初中第一片区决赛的时间、地点另行通知。

 

五、大赛奖级设置及颁奖

 

  参加市级决赛的选手奖级设置为:一等奖,高、初中各10名;二等奖高、初中各20名;三等奖高、初中各20名。由重庆市教育学会中学语文教学专业委员会统一颁奖。

 

六、选手资格审查

 

    参加市级决赛的选手须填写由市中语会统一制定的选手推荐表(以加盖选手所在学校和区县教研机构公章为准),并由区县、市直属中学报市中语会备案。报名表按规定时间上报,到期不报视为弃权(以邮戳为准)。

 

七、未尽事宜将另行通知。

 

 

 

                                                                          重庆市教育学会中学语文教学专业委员会

 

                                                                                             二〇一三年十月十四日

 

 


  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017