注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都语文发展性阅读教学模式研究

方法牵引、释放潜能、点拨提升、促进发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力语文发展性阅读教学模式探讨,努力回归语文原本,探讨阅读学习的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

04139408 滨江小学《故事的结局》教学片段实录  

2014-12-14 14:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文\\王小蓉

……

师:刚才我们学习的这几个故事都有不同的结局,我们称它为开放式结局,也就是没有真正的结尾,由我们自己去想象。那你们能根据故事内容想象结局吗?

生:能

师:我们来试一试吧。请快速浏览《巫师基罗》这个故事,找出这个故事的关键问题是什么,然后根据关键问题进行不同的选择,设想会出现哪些结局。

(学生开始读故事,读完后思考)

师:好,我们来试一试吧,看谁编的精彩。

1:巫师选择精心练习巫术,最终统治了人类。

2:巫师选择研究这些高科技的东西,最后结局是他成为了一个科学家。

3:巫师选择到小区当保安,结局是成功了。

4:巫师选择放弃巫师这个职业,把自己变魔法的工具拿出去卖,结局成为了有钱人。

5:巫师选择举办巫师大赛,结局被其他巫师用高科技打败了。

6:巫师选择放弃巫师行业,不停地变钱,最后因为变钱过度,导致魔法消失。

7:选择用魔法来表演,结局成为世界名人。

……

师:孩子们真会想象,编出这么多不同的结局,真了不起!

        ……

反思:通过这样的思维训练,使孩子们充分发挥了想象力,让孩子理解了一个故事可以有多种不同的结局完全由自己去想象,对关键问题进行不同的假设就会产生不同的结局。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017