注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都语文发展性阅读教学模式研究

方法牵引、释放潜能、点拨提升、促进发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力语文发展性阅读教学模式探讨,努力回归语文原本,探讨阅读学习的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

041323 09 滨江小学 群文《故事中的狐狸》教学反思  

2014-04-28 21:47:45|  分类: 09.教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文\\王小蓉

作者高洪波的一组关于狐狸的故事向我们展示了狐狸的聪明可爱、机智勇敢、有责任感以及母爱的伟大。与常人眼中看待狐狸的观点与众不同。说明同一种事物或同一个问题,从不同角度看会产生不同的结果。即要多层次多角度全方位看问题。

在教学这组文章时,采取以下步骤:激趣导入-----学习故事-----小组交流-----班级展示-----对比动物小说中的狐狸与寓言、童话中的狐狸,找相似之处。在小组交流这个环节中,我让学生先自学四篇关于狐狸的故事后独立完成表格,然后与对子同学交流所填内容,最后再在全班交流。在这一环节中,由于选文多而长,又加上学生阅读速度较慢,理解能力也不太强,因此很多学生无从入手去填写表格。当我看到这种情况后立即对学生进行点拨指导,学生一下子有了一点眉目。但效果不是最佳。从这里也看出平时学生的功底不深,还需要教师多下工夫培养学生的阅读能力。

总之,整堂课下来,没有达到预想的效果。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017