注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都语文发展性阅读教学模式研究

方法牵引、释放潜能、点拨提升、促进发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力语文发展性阅读教学模式探讨,努力回归语文原本,探讨阅读学习的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

04132313 滨江小学 自主推荐课需细化方法的指导  

2014-05-26 09:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自主推荐课需细化方法的指导

蔡光华

小学六年级的学生,知识面较广,语言表达力较强,组织能力也不错,上起自主推荐课来应该说是得心应手,轻松驾驭,一直引以为豪的是我班学生的活跃度,学生在课堂上,敢于表现,大胆直接,有质疑,有补充,但——

随着自主推荐课的持续深入进行,每次都有小组自主选择授课文本,自主备课,然后在教师的指导下进行自主授课,学生兴趣盎然,最后在教师的评价汇总后结束自主授课。看似完整的授课却让我高兴不起来。

学生在授课中过于公式化,教师所做的各个板块的要求禁锢了学生的思维,学生不能有灵活机动的授课内容,遇到突发现象不能随机进行处理,我觉得在此,教师应不惜打断学生的授课,适时进行指导和补充。

授课小组的学生对文本的理解不够深入,授课时遇到学生的疑问或者有不同的观点时,不知所措,教师要在授课小组组织学习文本时,教师要深入进入小组中听取和关注授课小组的学习文本的情况,并作补充和添加,具体指导从字词到内容到情感写法的体会都要细致,以让授课小组能在课堂上充分应对。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017