注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都语文发展性阅读教学模式研究

方法牵引、释放潜能、点拨提升、促进发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力语文发展性阅读教学模式探讨,努力回归语文原本,探讨阅读学习的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

014323滨江小学群文阅读《故事中的狐狸》教学设计  

2014-05-04 15:18:49|  分类: 10.教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/杨文娟

学习目标:

1、默读群文里的四篇关于狐狸的文章,用恰当的词语对文中的狐狸进评价。

2、明白我们要学会从不同角度,不同方面去全面分析了解事物的特征。

3、初步学会对比寓言、童话、小说的不同。

教学过程:

一、         猜谜导入课题

半是孤独半狂野。

尖尖嘴,细细腿,狡猾多疑拖大尾。

二、回忆,你印象中的狐狸是(          )的今天就让我们走进故事中的狐狸。

三、读一读高洪波的诗《我喜欢你,狐狸》,看看他的观点又是怎样的?

真是奇怪,同一个动物在大家的眼中为何观点会不一样呢?

读读下面四篇关于狐狸的故事,并分别用一个四字词来形容这故事中的狐狸并说说自己的理由。

 

文章

形容词

理由

《暗里与狐狸》

 

 

《列那狐偷鱼》

 

 

《会铸贸易的狡猾》

 

 

《狡猾“疤脸”》

 

 

1、自己读,自己填写表格,理由一栏用简洁的话清楚的表达。

2、和同学说说,你填写词语的理由是什么。

3、班级汇报自己的词语和理由。

4、小结:其实,不同的人,看问题的角度是不一样的,所以对事物的评价也就不一样了;只要说得有道理,我们就并尊重你的理解与感受。

、对比童话,寓言,动物小说里的狡猾,看看他们有什么相似之处?

五、总结。

读了今天的几篇关于狡猾的文章,说说你的收获是什么?

 

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017