注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都语文发展性阅读教学模式研究

方法牵引、释放潜能、点拨提升、促进发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力语文发展性阅读教学模式探讨,努力回归语文原本,探讨阅读学习的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

041323 13 滨江小学 群文阅读的方法指导  

2014-06-11 19:18:39|  分类: 09.教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

群文阅读,就是学生在一定时间内完成相关联的多篇文章。而很多孩子都是习惯于进行单篇的阅读,对于多篇文章的阅读量无法适应。因此,在教学时,应该加大孩子的阅读力度,交给孩子进行群文阅读的方法。

首先,提高阅读的速度,让学生读得更快。因此平时就应该经常训练孩子的阅读速度,学会快速阅读文章的方法,让学生在规定时间内完成一定数量的阅读内容。

其次,要让孩子学会取舍,重点内容细细品读,而次要内容一带而过就行。即可以跳读、扫读,把表现特点的句段画下来读一读,争取读出自己的感受。

最后,根据给出的问题提示,有选择性地阅读。

群文阅读,不必拘泥于单篇文章阅读时的字词理解,应侧重在大量阅读中提取信息,综合思考,教学时我们要有意识地渗透整合信息的阅读策略,培养学生比较、综合、概括、归纳等阅读能力。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017