注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都语文发展性阅读教学模式研究

方法牵引、释放潜能、点拨提升、促进发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力语文发展性阅读教学模式探讨,努力回归语文原本,探讨阅读学习的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

04132311 滨江小学 五五班小组考核办法  

2015-01-18 09:52:11|  分类: 11.经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

目的:为更好地发挥小组的作用,增强小组的凝聚力,促进小组中每个学生的成绩的提高,使班级各项工作能顺利的开展,现制定以下考核评价办法。

考核分为以下几个板块:

一、小组建设。每小组有适合自己小组的组名,充满灵气的口号,有组徽,奋斗目标,小组成员分工明确,组号,组长,副组长,纪律组长,清洁组长。根据建设完成度和质量高低相应给1——3分。

二、课堂表现。以小组为单位,个人的表现计入小组的考核之中,包括课堂学习中的回答问题,口语交际,朗读,评讲作业,口算、评价,纪律遵守,听课情况等在课堂中的所有的表现,给予0.05——5分的加减分。

三、作业情况。以家庭作业为中心,加上预习,重点考察学生的完成度和优劣度,给与0.2——1分的加减分。

四、值周考核。以小组为单位进行值周,负责一周的清洁,课前组织,班务日志,作业收取,生活管理,给0.5——2分不等的考核。

五、纪律表现。以《滨小一日常规》为龙头,以班级常规为内容,对小组成员加减分。

六、获奖考核。鼓励学生积极参与各级各类活动,对于获奖者分别给予市级、县级、校级不同等次的加分。

注:制定班级小组考核积分表,实行一日一加分,每月统计考核,评出班级小组考核前五名,发给小小纪念品。

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017