注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都语文发展性阅读教学模式研究

方法牵引、释放潜能、点拨提升、促进发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力语文发展性阅读教学模式探讨,努力回归语文原本,探讨阅读学习的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

04132322 滨江小学 关于自主推荐课的思考  

2015-01-18 09:57:32|  分类: 22.教学困惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

什么是“自主推荐”课?自主,即学生自己做主。我认为“自主推荐课”就是学生把自己觉得优秀的、喜欢的文章展示、介绍给同学,让同学们认识到它的好,从而也喜欢上它,让自己有成就感。这种课型的目的是通过自主推荐,培养学生的自主学习能力,理解能力,组织能力,表达能力,随机应变能力等。

既然是自主推荐,有些老师以为学生上课,学生的事,学生负责。老师不管。持这种想法的人大错特错。万事开头难,学生第一次走上讲台,心理负担是很大的。我走上讲台其他同学会怎么看我,我将不好怎么办?同学们是不是会笑话我?所以老师首先要解决学生的心理负担。

解决学生心理负担方法很多,简单的介绍一下:

1、树立自信,我自己一定行,老师要充分的鼓励,站上讲台就是一种胜利。问一下自己,其他的同学行吗?

2、做好上课前的准备。实力是关键,要让学生站上讲台之前要心理有话说。能对课文有充分的了解。要有一定的规划,要有一定的思路。不然白谈。

3、小组合作是关键,要想上好一堂成功的自主推荐课,可以先在小组内讲。注意:小组人员构成-----全班的组长+语文学科代表,大家一致认为他好,也能给他一点信心。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017