注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都语文发展性阅读教学模式研究

方法牵引、释放潜能、点拨提升、促进发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力语文发展性阅读教学模式探讨,努力回归语文原本,探讨阅读学习的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

04132311 滨江小学 自主推荐课“授课小组”分工及运行有效方法研究  

2015-01-04 11:33:11|  分类: 11.经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本学期,小专题研究授课小组的分工及运行方法,在导学案中小组的分工被美其名曰“粉墨佳朋”,有分工才会有序,才会有条不紊,在研究中,先设计一较为规范的自主推荐课备课表,在分工中,包括学习分工,设计分工和授课分工三个部分,小组中各成员各司其责,最后融合在一起,形成统一意见,然后在班级中集体授课。

授课小组先借助教学参考书、段篇章等学习资料集体深入了解和学习授课内容,从字词基础到内容理解至感情体会,写法学习都要扎实掌握和体会,通过请教老师、询问同学等方式确认,经老师认可后方将授课设计誊写在授课单上,交由老师审批,由老师提出恰当而合理的建议。进而二次订正设计。

授课时,小组的授课分工需遵循水平高能力强的同学主持深入学习,有表现力的同学开课,写作能力较强,善于判断的学生主持课后检测,概括力强,会主持的人进行总结。

发现的问题:单一地遵循模式,犹蜻蜓点水,深入不够,有流于形式的意思。先走死路,再走活路,有路才会走得踏实,这是研究的初衷。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017