注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都语文发展性阅读教学模式研究

方法牵引、释放潜能、点拨提升、促进发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力语文发展性阅读教学模式探讨,努力回归语文原本,探讨阅读学习的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

04132310滨江小学:读文心谭课《悠扬的铃声》之伏笔运用教学设计  

2015-06-03 18:05:40|  分类: 10.教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《悠扬的铃声》之伏笔运用教学设计

朱必友

一、教学目标

1、快速读课文,感受文中最后结尾的意料之外

2、学习运用,在‘突然变’之前进行伏笔。

二、教学准备

    教材       课件       练习本

三、教学流程

    1、元帅组致开场词,结合文章情节模式——变变变,突然变中‘突然变’的合理性,阐述选文目的及本节课的相关任务。

    2、出示读文的任务——感受文中最后结尾的意料之外,寻找合理之处。

    3、学生快速自读文本,元帅组下小组指导读文,引导学生重点品读关键段落:最后部分。在文中找出相关的一句,作上记号。

    4、分享自己的阅读成果。

5、元帅组带领同学找文本意料之外,情理之中。

   (1)意料之外的地方          

(2)情理之中

   (3)好处分析

6、 学生思(写)文

  1、元帅组给出情景

(1)整篇文章都在说小李很善良,结尾却说他坏透了。该怎样伏笔

学生可以谈思路,写片段,或者口头表达。元帅组进行指导。

    7、 展示文章。点评学习

     评价要点:伏笔的合理性

             

              

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017