注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都语文发展性阅读教学模式研究

方法牵引、释放潜能、点拨提升、促进发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力语文发展性阅读教学模式探讨,努力回归语文原本,探讨阅读学习的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

04139410 滨江小学《谈谈角色观点的改变》群文阅读教学设计  

2015-06-04 21:59:54|  分类: 10.教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《谈谈角色观点的改变》群文阅读教学设计

/杨文娟

 

教学内容:

《七只瞎老鼠》

《好天气和坏天气》

《比尔曼夫人的花》

《国王与死神》

教学目标:

1.在故事中体会故事角色的转变,想一想这些角色的观点是如何发生改变的?

2.分享孩子学习方法,为学生有效阅读奠定基础。

一、谈话导入

    在故事中,有很多角色是很有意思的。可是有很多故事中的角色的观点是变化着的。今天,我们大家就来关注一个特别的点,那就是角色观点的改变。板书课题。

二、阅读概览

明明是对同一事物的看法,他们却得出了前后两种截然不同的观点。读读这些故事,找一找这些角色是如何发生改变的?

自主学习《七只瞎老鼠》、《好天气和坏天气》、《比尔曼夫人的花》、《国王与死神》完成表格。

文章

(他/他们)原来的

观点

(他/他们)后来的

观点

改变的原因

《七只瞎老鼠》

 

 

 

《好天气和坏天气》

 

 

 

《比尔曼夫人的花》

 

 

 

《国王与死神》

 

 

 

 

三、展示汇报

    1、读完这几个故事,说一说故事中角色原来的观点是什么,后来又变成了什么,他们观点发生改变的原因是什么?

    2、说一说故事中角色观点的改变给你带来什么启示?

四、延伸

    在生活中,你有没有过对某事物的观点发生转变的体验?请你将自己的经历和上面的启示结合起来,谈谈你的观点是改变的?这种转变对你来说有什么意义?

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017