注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰都语文发展性阅读教学模式研究

方法牵引、释放潜能、点拨提升、促进发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力语文发展性阅读教学模式探讨,努力回归语文原本,探讨阅读学习的特点、规律、途径和方法,培养学生终身学习能力和方法,养成良好的学习思维习惯,为构建学习型家庭、学习型校园、学习型社会提供智力保障和支持。

网易考拉推荐

31528103暨龙中学 具体描写人物动作之反思  

2015-07-03 11:56:25|  分类: 09.教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

具体描写人物动作之反思

龚志芳

1.本次课的素材有的来自于教材,有的来自学生习作,学生感觉很亲切!

2.本次课紧紧围绕动作主题,品动作,用动作,写动作,结构清晰。

3.扩写的组织不是很好。应该分组练习。比如一组写一个积极勤奋的人赶夜车,二组写一个聪明但懒惰的学生赶作业,三组写一个暴躁的学生等等。这样评讲更有代表性!

4.学生容易在配角上花很多笔墨,或者在叙事上比较啰嗦。其实直接描写人物赶作业时系列动作就行。可见学生审题有偏差。

5.学生的生活阅历积累不够,所以大量的动作设计不能反映人物的性格和精神面貌。因此要加强阅读,多参加社会实践。做到知行合一。

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017